A Maca Peruana (Lepidium meyenii Walpé Brassicaceae) é uma raiz nativa da cordilheira Andina da Bolívia, Peru e Equador, é um alimento que faz parte da dieta dos povos andinos produzida a mais de 4.000 metros de altitude há milhares de anos.
A black maca ou maca preta é muito conhecida pelos benefícios proporcionados à saúde do homem. No nosso convívio com os povos nativos dos Andes, pudemos perceber que por lá são os homens os que mais consomem a maca preta ou black maca, sempre num contexto de aumento de vitalidade, disposição e ganho de energia para os trabalhos árduos nas altas regiões da cordilheira dos andes.
Por ser um alimento funcional, a black maca ou maca preta deve ser incluída diariamente na alimentação para se obter seus benefícios. Dessa forma, o como consumir depende do formato em que o produto será consumido. Confira como usar o pó e a cápsula na sua alimentação:
Em relação ao melhor horário, é recomendado que a black maca ou maca preta seja consumida antes das principais refeições. Preferencialmente no período diurno, como café da manhã e almoço. A forma de consumo da black maca ou de outra variedade está intimamente ligada aos efeitos desejados, pois o alimento funcional precisa ser consumido de forma constante e duradoura para os benefícios.